Recettes de cuisine avec des huitres Krystale

Que vous soyez huîtres crues ou plutôt huîtres chaudes, les huîtres Krystale régaleront vos papilles sur tous les tons, pour tous les goûts, en version tartare ou gratinée au four. Pour savourer l’instant Krystale, découvrez ces recettes à réaliser chez vous. Raffinement et plaisir garantis !

Si vous souhaiter en découvrir plus, visitez le site www.huitres-normandie.com

Huître Krystale, pomme et cidre

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Pour 4 personnes
24 huîtres Krystale
3 échalotes
1/2 litre de cidre fermier
1 pomme acidulée
Crème liquide
1 cuillière à soupe de crème fraiche épaisse
Chapelure
Sel et poivre
Beurre

– Couper les échalotes très fines.
– Couper la pomme en petits dés.
– Ouvrir les huîtres et garder l’eau.
– Faite fondre le beurre dans une casserole, faire suer les échalotes 2 mn à feu doux.
– Ajouter le cidre et l’eau des huîtres. Réduire de 3/4 et ajouter la crème liquide.
– Faite réduire encore quelques mn, ajouter la crème épaisse et laisser épaissir.
– Chauffer le grill du four assez fort.
– Mettre les huîtres dans un plat avec du gros sel dans le fond pour tenir l’huître à plat.
– Mettre les dés de pomme sur l’huître, une cuillère de sauce et un peu de chapelure.
– Faire dorer au four.

Sushis d’huîtres Krystale sauce Nuoc Mam


Pour 4 personnes
16 huîtres Krystale
1 feuille de Nori
Sauce Nuoc Mam
100 gr de riz rond
1/2 comcombre
1 carotte rapée

– Cuire le riz rond avec un bouillon de cube, assaisonner avec du gros sel.
– Couper le 1/2 concombre en fines lamelles et mélanger avec la carotte rapée.
– Enlever les huîtres, les faire cuire 30 sec dans leur eau.
– Etaler une feuille de Nori, mettre un peu de riz, concombre et carotte.
– Mettre les huîtres et rouler la feuille.
– Mettre pendant 2 h au frais et couper en tranches.
– Servir avec la sauce Nuoc Nam.